今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 > 工作动态 > 正文

剑河县人大常委会机关开展“九九重阳节”暨“老年节”走访慰问活动

作者:jhrd 来源: 发布时间:2018-10-18 16:08:56 点击:

“我们都从岗位上退下来这么多年了,感谢组织还记得我们,还经常来看望我们……”80多岁的县人大常委会机关退休干部杨凤芝拉着县人大常委会机关慰问组同志的手激动的说道,并讲述曾经在人大工作期间的美好时光。

爱在重阳度金秋,红霞晚照享情暖。在中国传统节日“九九重阳节”暨“老年节”来临之际,10月15—17日,县人大常委会机关开展走访慰问活动,由县人大常委会主任、副主任分别带队逐家逐户走访慰问了人大机关离退休老干部。每到一家,慰问组都和老同志们热情亲切地交谈,了解他们的身体及生活等情况,向他们表达了节日的问候,祝他们生活幸福,身体健康,同时,还向他们汇报人大机关工作取得的成绩,通报我县经济社会发展情况,并认真听取他们的意见和建议,老职工们也非常高兴和激动,纷纷向常委会机关表示谢意,并表达了对机关工作和我县经济社会发展的关心和美好祝愿。

莫道夕阳近黄昏,满园花菊夕照明。九九重阳登高日,后生何忘敬老情。县人大机关历来高度重视离退休职工的工作,以“把人道关爱、人情关切、人文关怀送到每个离退休同志的心坎上”为退管工作理念,以实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”为工作目标。经过人大机关上上下下的不懈努力,逐渐形成具有我机关特色的尊老敬老的优良传统,成为我机关文化的组成部分。(县人大办)