今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 > 工作动态 > 正文

剑河县第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

作者:jhrd 来源: 发布时间:2020-08-20 14:26:00 点击:

20208月19日,剑河县第十七届人民代表大会第次会议圆满完成各项议在县会议中心胜利闭幕。

县委书记王勇志主持闭幕式并讲话。肖金城、陈通权、杨胜刚、田昌明、胡朝庭、肖宗燕、赖燕明、潘勇、杨武松、王在腾、李帅、姜定伦、杨刚、龙寻、宋芳静、唐晓晴等主席团成员在主席台上就坐。

大会应到代表175人,实到164人,出席人数符合法定人数。

出席会议的代表充分行使权利,以无记名投票的方式,补选李帅同志为县监察委员会主任。

王勇志在致闭幕词中说,本次会议依法选举李帅同志为县监察委员会主任,这是组织的关心与厚爱,也是全体代表的信任与支持。体现了州委对剑河工作的关切和肯定,对剑河干部队伍建设的重视和关怀。他强调,要始终聚焦纪检监察主业履行使命,纵深推进反腐斗争。要牢记职责和使命,恪尽职守,廉洁奉公,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要深化一切权力来自人民的认识,自觉接受人大及其常委会的监督,接受人大代表和群众的监督,注重听取方方面面的意见建议,真正为人民掌好权、用好权,永葆人民公仆的政治本色。切实加强自身建设,充分展示纪检监察队伍奋发有为的精神面貌,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护好、巩固好剑河长期以来形成的良好工作局面。

王勇志要求,始终聚焦县委中心工作担当作为,推动经济社会高质量发展。一是高质量推动食用菌“一县一业”再上台阶。牢牢把握产业发展“八要素”,加快推进食用菌“一县一业”“两园八基地十三区”全产业链发展;深入贯彻全省食用菌产业发展“四个强化”的总体要求,推进食用菌产业再上台阶。二是高质量巩固脱贫成果。各级脱贫攻坚指挥部、村攻坚队、帮扶单位、网格员、帮扶干部,要严格落实好“四个不摘”,坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续聚焦“一达标两不愁三保障”指标补短板、强弱项,严格落实动态监测机制,持续完善易地搬迁后扶“五个体系”建设,确保脱贫攻坚质量高、成色足。三是推动经济实现高质量发展。要全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续巩固上半年经济增速全州排名第一的成果,乘势而上,保持增速、提高总量,加快新旧动能转化,持续深入推进“工业强县”“城镇带县”“旅游富县”三大战略,推动经济稳中有进、进中向好、长期向好。四是高质量为“十四五”谋篇布局。要提前做好“十四五”规划的谋篇布局工作,高质量编制“十四五”规划,争取更多项目纳入国家和省州投资盘子,打响新一轮五年计划的“当头炮”,确保“十四五”开好局、起好步。五是高质量推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要建立脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接机制,用好农业农村部等帮扶资源力量,力争在脱贫成果巩固和乡村振兴阶段得到更多有效帮扶推动产业衔接、人才衔接、文化衔接、生态衔接和组织衔接,实现二者相互交融、相互促进、相辅相成,稳步走上可持续发展和乡村振兴之路。

王勇志指出,人大代表来自于人民、植根于人民,只有与人民群众同呼吸、共命运、心连心,才能永葆代表的生命活力。全体代表要始终坚持以人民为中心的思想,时刻牢记我们的工作目标就是为了让剑河人民生活得更好,要主动问政于民、寻计于民、聚力于民;要在各行业各领域做好表率、当好模范,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把各方面力量和智慧凝聚起来,积极投身到脱贫攻坚、疫情防控和农村产业革命等战场中去,着力推动解决群众关心关注的热点难点问题,真正把老百姓关心的事情办实、期盼的事情办好、得实惠的事情办成,以实际行动践行代表的履职承诺、展示新时代人大代表的良好形象。

王勇志最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,鼓足干事创业的风帆,蹄疾步稳、追梦前行,共同书写剑河发展新篇章、开创剑河发展新局面。

下午530分,大会在雄壮的国歌中闭幕。

闭幕式结束后,新当选的县监察委员会主任向宪法进行了庄严宣誓。