今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 > 工作动态 > 正文

剑河县人大常委会党组召开“防风险、守底线”专题会议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2020-10-30 13:18:00 点击:

10月29日,中共剑河县人大常委会党组召开“防风险、守底线”专题会议。县人大党组书记、主任陈通权主持会议并作总结讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,对照省委、省政府开展排查化解重大风险的部署安排,对照全省警示大会上“五个问一问”的工作要求,全面查找各风险隐患,深刻剖析问题根源,提出下步整改措施,努力为坚决守住底线,打赢两场战役、夺取两个胜利贡献人大力量

会上,陈通权带头进行了深刻检视剖析,每位同志逐一作对照检查发言大家聚焦会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展对照检查,本着自我认识、反思差距和互帮互助、共同提高的思想相互作了提醒警醒,达到了预期的目的和效果。

陈通权在总结讲话中指出,本次专题会议对标对表省委、州委和县委要求,具有很强的针对性和特殊性,主要目的是要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,充分认识防范化解重大风险的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,不断增强“防风险、守底线”意识,坚决守住风险安全底线。他要求,一是进一步加强监督工作,要认真履行宪法和法律赋予的监督职责,始终坚持问题导向,大兴调查研究和真抓实干之风,紧紧围绕经济发展大局开展监督工作,注重紧盯各类风险安全隐患,提出针对性建议,努力为防范化解重大风险贡献人大力量。二要加强学习。要深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,注重业务知识学习,切实提高政治站位,自觉把党的理论转化为工作实践的强大动力和根本遵循,不断提高工作质量和工作水平,推动新时代人大工作与时俱进。二是要加强整改,强化责任担当。要坚持把做好整改工作作为一项重要政治任务,把整改工作列入党组重要议事日程,列出问题清单,明确整改责任,采取有力措施,自觉把整改贯穿于贯彻落实中央和省委、州委、县委决策部署全过程,确保整改落实成效变成推动工作的实际效果。(县人大办)