今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 > 工作动态 > 正文

剑河县第十七届人大常委会召开第44次会议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2021-09-07 20:28:28 点击:

2021年97日,剑河县第十七届人大常委会召开第44次会议,县人大常委会主任陈通权,副主任杨刚、龙寻、宋芳静、唐晓晴等25名县第十七届人大常委会组成人员出席会议;县委常委、组织部长杨武松到会指导,县人大常委会党组成员彭文心,县人民政府副县长曾军,县监察委员会主任李帅,县人民法院院长杨彬,县人民检察院检察长潘竹屏,各乡镇人大主席、仰阿莎街道人大工委主任,县人大机关部分干部列席会议。会议由县人大常委会主任陈通权主持。

此次会议内容共有三项:一是表决县乡人大换届选举有关事宜;二是表决县第十七届人大七次会议有关事宜;三是审议并表决了人事任免事项,决定接受肖金城同志辞去剑河县人民政府县长职务的请求,报剑河县第十七届人民代表大会备案;会议依法免去王在腾同志剑河县人民政府副县长职务、王鲁平同志县统计局局长职务;会议依法任命杨胜朝同志为剑河县人民政府副县长、代理县长,鲍崇江同志为剑河县人民政府副县长;王家荣同志为剑河县统计局局长。陈通权为新任命人员颁发了任命证书,并举行了宪法宣誓仪式。

会上,县人大常委会主任陈通权对新任命的三位同志表示祝贺。他要求:一是要加强学习,不断增强政治素养和业务水平能力;二是要勤奋工作,倍加珍惜政通人和的良好政治生态、建党百年和十四五开局等国家利好的重大机遇、乡村振兴战略实施带来的强大动力,做到在其位、谋其政、司其职、负其责,为剑河经济社会发展作出更大贡献;三是要廉洁从政,增强拒腐防变的能力,筑牢思想道德防线,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,强化宪法意识,自觉接受人大及其常委会的监督,主动沟通对接,不断提高政府工作水平和服务质量。

(县人大办 杨秀权)