今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 监督视窗 > 预算监督 > 正文

对县人民政府〈关于2017年上半年财政预算 执行情况报告〉的审议意见

作者:jhrd 来源: 发布时间:2017-07-25 16:36:16 点击:

剑河县人大常委会关于印发《剑河县人大常委会对县人民政府〈关于2017年上半年财政预算

执行情况报告〉的审议意见》的通知

县人民政府:

2017年6月2930日,剑河县十七届人大常委会第3次会议听取和审议了县人民政府《关于2017年上半年财政预算执行情况的报告》,并提出了审议意见。现将审议意见印发给你们,请认真研究处理,并将办理落实情况送县人大财政经济委员会征求意见后,在县第十七届人大常委会第4次会议上报告。

                                  剑河县人大常委会

                                   20177月10

剑河县人大常委会对县人民政府《关于2017年

上半年财政预算执行情况报告》的审议意见

2017年6月29—30日,县十七届人大常委会第3次会议听取和审议了县人民政府《关于2017年上半年财政预算执行情况的报告》。

会议认为,2017年上半年我县财政预算执行情况总体良好。县人民政府及其有关部门围绕县人代会确定的预算目标,积极进取,扎实工作,按时完成财政收入“时间过半,任务过半”目标,保障了社会民生和重点工程建设支出的需要,财政运行总体平稳。常委会组成人员赞同这个报告,并根据《剑河县人大常委会听取和审议专项工作报告办法(试行)》有关规定,对这个报告满意度进行表决,测评结果为满意

针对此项工作存在的问题,为进一步做好财政收支预算管理工作,会议提出以下意见:      

一、加强财政资金调度,着力保障民生和重点社会事业支出,确保完成全年财政收支预算。

二、严格预算执行管理,强化预算刚性约束,加强预算执行分析,全面把控财政预算收支。

三、加强对《中华人民共和国预算法》和《贵州省预算审查监督条例》的学习和宣传,规范预算管理行为,加大财政资金绩效监管,确保财政资金安全、规范、有效运行。

四、加强政府债务监督管理,严格落实债务管理规定,完善政府债务风险防控机制,妥善处理存量债务,有效防范财政风险。

五、认真分析研究当前的经济形势,加强财源分析,进一步培育有效税源,落实各项工作措施,加大力度扶持创税能力强的项目,壮大财源基础,狠抓财政收入。