今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 代表工作 > 代表活动 > 正文

我县开展省州人大代表集中视察活动

作者:jhrd 来源: 发布时间:2015-12-03 15:17:02 点击:

我县开展省州人大代表集中视察活动

11月20日,受州人大常委会委托,县人大常委会组织驻剑省、州两级人大代表开展集中视察活动,县人大常委会主任陈通权、州人大民族与法制委副主任委员杨卫真、县人民政府副县长吴苏屏等省州人大代表参加集中视察活动。

视察组在县人大常委会副主任杨刚、县人民政府副县长龙安平及相关部门负责人陪同下,先后对我县供电工作、园方木业、环雷公山旅游发展情况等进行实地视察,并分别在县供电局、八万山林场会议室召开会议,听取县供电局、县旅游发展委员会、太拥镇负责人的工作汇报并座谈。会上,与会的省州人大代表结合群众反映强烈的焦点、热点问题分别向县供电局、县旅发委、太拥镇等部门询问,被视察单位负责人对代表提问一一认真答复,同时表示对存在的问题和代表提出的建议将及时整改落实。在座谈中,代表们结合视察见闻,畅谈切身感受,对我县工业发展、旅游开发等取得的显著成绩给予高度评价,对县供电局服务县域经济社会发展所做的大量工作表示赞赏,对我县壮大工业经济、加快旅游发展的思路、措施等表示肯定。

县人民政府副县长龙安平表示,这次省州人大代表集中视察,是依法履职、发挥监督作用的重要体现,是对县政府工作的检查、督导和支持,必将对剑河的经济社会发展起到有力的推动作用。各位代表提出具体意见和建议,将帮助县政府进一步改进和完善各项工作。县政府将以这次视察为动力,认真听取、吸纳代表的意见和建议,改进工作,推进剑河县经济社会持续健康发展,加快同步小康进程。

省州两级人大代表、县人大常委会主任陈通权表示,省州人大代表视察既是让代表充分了解相关工作开展情况,肯定成绩、打气鼓劲的一次活动,也是依法履行代表职责,发挥代表自身优势,帮助县人民政府及相关部门了解群众呼声,补齐工作短板,促进各项工作更好、更优发展的动力和契机,省、州各级人大代表要充分发挥代表作用,既要积极反映供电、旅游开发等工作急需解决的问题,也要进一步集民意、听民声,对人民群众反映强烈、普遍关注的问题,要认真收集汇总,并及时向县人民政府和相关部门转达群众关切、提出工作建议。

本次视察,共提出意见建议5条,涉及相关问题6个,对助推全县经济社会发展起到了促进作用,圆满实现了既定视察效果和目标。