今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 代表工作 > 代表活动 > 正文

对县城周边 “文明在行动·满意在贵州”暨整脏治乱、清洁 风暴行动工作进行视察的方案

作者:jhrd 来源: 发布时间:2017-07-25 16:50:51 点击:

关于印发《关于组织部分人大代表对县城周边

“文明在行动·满意在贵州”暨整脏治乱、清洁

风暴行动工作进行视察的方案》的通知

县人民政府及其有关工作部门,县人大有关专委、县人大常委会有关工委,革东镇人民政府,仰阿莎街道办事处:

现将《关于组织部分人大代表对县城周边“文明在行动·满意在贵州”暨整脏治乱、清洁风暴行动工作进行视察的方案》印发给你们,请结合实际认真组织实施。

剑河县人大常委会办公室

2017年7月18日

关于组织部分人大代表对县城周边“文明在行动·满意在贵州”暨整脏治乱、清洁风暴行动

工作进行视察的方案

为提高环保督察工作质量,巩固全国卫生县城创建成果,进一步提升城市文明形象、提升城市管理水平,努力创造一个干净、舒适、宜人的工作生活环境,助推“文明在行动·满意在贵州”暨“整脏治乱”、清洁风暴行动。按照县委工作部署,经县人大常委会主任会议研究决定,于7月下旬对“文明在行动·满意在贵州”暨“整脏治乱”、清洁风暴行动情况开展专题视察。

一、视察时间安排

7月26日(星期三)

二、参加视察人员

(一)视察组组成人员

 长:陈通权  县人大常委会主任

 副组长:龙家模  县人大常委会副主任

   县人大常委会副主任

 员:杨    县人大常委会农经环资工委主任

龙家林  县人大常委会选任联工委主任

   县人大常委会委员、县妇联主席

谢善勤  县人大代表、县水库和扶贫生态移民局局长

吴光平  县人大代表、革东镇党委书记

   县人大常委会委员、革东镇人大主席

   县人大常委会委员、源江村党支部书记

陈超航  县人大代表、雷阿哥生态农产品有限公司总经理

杨光然  县人大代表、县信访局退休干部

(二)县政府办、县住房和城乡建设局、县城市管理办公室、县生态文明建设局、县市场监督管理局、县公安局、县文明办、革东镇、街道办负责同志;

(三)县人大办工作人员、县电视台记者各1人。

三、视察内容

一是“文明在行动·满意在贵州”暨“整脏治乱”工作情况;二是清洁风暴行动工作情况;三是城市精细化管理情况。

四、视察方式

采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式进行。

(一)由县文明办牵头,视察组深入县城汽车站、仰阿莎广场、农贸市场、学校、温泉景区、街上村、八郎村实地了解。

(二)现场听取县公安局、县住房和城乡建设局、县城市管理办公室、县生态文明建设局工作汇报。

五、视察线路安排

8:25  参加视察人员集中县政府会议中心门口;

8:30  前往县公安局查看“天网”情况(30分钟)→八郎村(30分钟)→农贸市场(30分钟)→驱车沿路视察320县城段(20分钟)→县人民医院(30分钟)→温泉景区(50分钟)→街上村(30分钟)→剑河县汽车站配客点(20分钟)→城关一小(20分钟);

14:30 集中县政府会议室座谈(听取县人民政府汇报)。

六、视察结果

(一)视察小组将视察情况书面向县人大常委会汇报;

(二)县人大常委会将视察报告转交县人民政府及相关部门办理。

七、车辆安排

(一)县人大办协调中巴车一辆,乘坐视察组人员、县文明办、县人大办和电视台工作人员。

(二)请县住房和城乡建设局、县生态文明建设局各安排公车1辆,其中:县住房和城乡建设局车辆(乘坐县政府办、县住房和城乡建设局、县城市管理办公室和县市场监督管理局同志);县生态文明建设局车辆(乘坐县生态文明建设局、县公安局、仰阿莎街道办和革东镇同志。)