今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 代表工作 > 议案建议 > 正文

主任会议关于进一步加大人民代表大会议案办理落实力度的建议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2014-06-04 23:20:58 点击:

县人民政府:

2010年3月18日县十五届人大四次会议通过的“关于修建苗族水鼓舞表演场地”的议案,2011年3月3日县十五届人大五次会议通过的“关于实施柳川集镇供水工程”的议案,2011年11月26日县十六届人大一次会议通过的“关于修建县城斗牛场”的议案。以上议案交办以来,县人民政府认真研究,积极办理,由于受诸多因素影响,部分议案办理进展缓慢,有些尚未组织实施,群众意见很大。今年5月,县人大常委会派出工作组对以上议案办理进展情况进行专题调研;5月28日,县人大常委会主任会议听取了调研组《关于“修建苗族水鼓舞表演场地”等三个议案进展情况的调研报告》。会议指出,人民代表大会议案是宪法和法律赋予人大重大事项决定权的表现形式之一,是人大代表管理国家事务、行使民主权利、监督“一府两院”的重要形式;议案的提出,充分体现广大群众的意愿、代表广大人民的利益,承办单位要高度重视、加大力度,须依法依规认真研究办理落实。

为推动“关于修建苗族水鼓舞表演场地”等三个议案的办理落实,提出以下建议和意见:

一、“关于实施柳川集镇供水工程”的议案

1.柳川集镇是我县移民复建最后、最慢的重要集镇,集镇重要基础设施的复建显得尤为重要和紧迫;县人民政府及其有关部门要以人为本、关注民生,着力解决涉及群众切身利益问题,高度重视并加快组织实施柳川集镇供水工程,以满足移民目前生活用水和集镇发展需求,以务实的成效回应代表、取信于民。

2.在新实施的供水工程未完工之前,要督促柳川镇人民政府、县有关部门加大对现有饮水设施的管护力度,加强饮水管理,确保集镇群众有序用水、安全饮水。

二、“关于修建苗族水鼓舞表演场地”的议案

鉴于原定在大稿午村修建水鼓舞表演场地难以推进的客观实际,建议将水鼓舞表演功能融入城东滨湖新城实景舞台进行规划设计。大稿午村如有在本村修建民间原生态水鼓舞表演场地的意愿,采取“民办公助”的方式帮助其建设满足民间活动需要的场地。

三、“关于修建县城斗牛场”的议案

要尽快选址建设;确因修建商业性斗牛场条件未具备、困难较多,一时难以修建,应酌情考虑修建公益性斗牛场。

以上意见,请县人民政府认真研究办理,在3个月内将办理落实情况书面向县人大常委会报告。

 

 

剑河县人大常委会

                                 2014年6月4日
上一篇:第一页
下一篇:最后一页