今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 调查研究 > 调查报告 > 正文

关于对县审计局开展工作评议的调查报告

作者:jhrd 来源: 发布时间:2014-06-04 23:52:45 点击:

(2014年月4月28日在县十六届人大常委会第20次会议上)

县人大常委会副主任、工作评议领导小组副组长  姜定伦

 

县人大常委会:

根据县人大常委会2014年工作安排要点,按照《剑河县人大常委会关于对县农业局等部门开展工作评议的实施方案》的要求,县人大常委会工作评议领导小组(以下简称评议工作组)对县审计局2012年以来在有关法律法规及政策的宣传贯彻落实、履行职责、勤政廉政等方面的工作进行了评议。评议工作组于3月3日参加了县审计局召开的评议工作动员会,并于3月4日起分别深入乡镇、项目建设单位和相关部门,通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料、实地查看、走访调查、发放问卷等形式开展评议调查,现将情况报告如下: 

一、2012年以来工作开展情况

两年来,县审计局在县委、县政府的正确领导下,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真执行党的路线、方针、政策,紧紧围绕县委、县政府的工作部署,突出对重点领域、重点部门、重点资金的审计监督,坚持依法行政,严格审计程序,规范审计行为,强化审计质量控制,审计质量和水平逐年提高,较好地维护了财经纪律,为项目投资建设提供优质服务,有效地保护了国家财政资金的管理使用安全,节省项目建设财政投资,受到了社会的普遍认可和好评,为全县国民经济和社会发展做出了积极贡献。2012年、2013年连续两年荣获全州审计系统综合目标考评二等奖,2012年被县政府评为县直综合目标考核二等奖。

(一)法律法规及政策宣传工作。积极开展《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》和国家建设项目预结算审查审计政策规定等法律法规及政策的宣传和贯彻实施工作。以“六五”普法为宣传契机,将《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》和国家建设项目预结算审查审计政策规定以及审计纪律“八不准”编印成《审计守则》,充分利用财政工作会议,自身审计业务开展等方式,送法上门,两年来共发放《审计守则》600多本,广泛学习宣传相关的法律法规及政策,在全县营造宣传浓厚氛围,不断提高广大人民群众的法律意识。

(二)围绕经济建设中心,服务发展。科学制定项目计划,为审计需求服务。编制年度项目计划之前,针对全县经济社会发展的重点、热点、难点问题进行充分的社会调查,多方征求意见,突出民生资金和国家项目投资建设审计工作重点,结合上级审计要求和县审计工作实际进行通盘考虑,科学编制本县年度项目计划。

1.政府投资项目预结算审计成效显著,节省国家项目建设财政投入18,033万元。两年共计完成项目预审359项,送审金额为156,376万元,审结金额为139,693万元,其中:10个核增项目,核增金额383.2万元;349个核减项目,核减金额16,683万元,核减率为10.79%。完成项目结算审计202项,送审金额共计为25,421万元,审结金额24,071万元,核减金额1350万元,核减率为5.3%。对重大项目实行全过程的跟踪审计。制定了《剑河县政府投资建设项目跟踪审计工作方案》,根据工作的不同环节,分阶段抓重点,有针对性地确定审计工作的内容和方法。对重点工程实施现场全面监督。特别是隐蔽工程、临时变更工程和涉及工程的突发性事项,及时派出审计人员现场勘察核实,对现场发现的问题下达审计整改通知书,共送达审计建议3份,共提出8条建议,得到了建设单位和施工方的重视,及时采取措施进行整改,确保项目建设顺利进行。

2.紧紧围绕县委和政府的中心工作,坚持把事关社会经济发展和广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重点开展民生资金审计。两年共完成了社会保障、 “一事一议”、扶贫、农业产业化、住房保障、人饮、交通等15个民生项目的审计,涉及金额25,325万元,注重民生资金的使用效果审计,确保各项民生资金收支管理的真实性、合法性和有效性,促进完善制度,规范管理、防范风险、确保资金安全运作,对存在的问题和不足提出了整改意见和建议,使民生资金审计的力度得到进一步加强。

3.加强经济责任审计,为规范干部经济行为服务。把经济责任审计作为一项主要工作任务,认真总结经济责任审计工作的基本经验,完善经济责任审计评价体系,力求全面、客观、公正地评价领导干部履行任期经济责任情况,做到既肯定成绩,又如实反映问题,为干部管理工作提供参考依据。两年完成10个单位经济责任审计,共查出被审计对象任职期间单位违规资金77.74万元。应上缴财政21.22万元,已上缴财政21.22万元(其余违规资金为自行整改或自行归位)。对被审计单位财政财务收支及资产管理方面存在的问题和薄弱环节提出了具体可行的整改意见和建议22条,均被采纳和落实。

4.深化财政审计,为领导宏观决策服务。在财政审计过程中,以推动完善公共财政管理体制为目标,以规范预算管理、提高资金使用效益、严肃财政纪律为重点,促进增强预算的约束力。两年完成了同级财政预算执行情况及其他财务收支审计11项,并在审计中对不规范、不合法、不真实的问题进行分析、判断、提出整改意见及建议。共查处违规资金138.42万元,应上缴财政61.25万元,已上缴财政61.25万元(其余违规资金为自行整改或自行归位),提出审计整改意见及建设性建议21条,采纳率为100%。

5.审计发现问题整改情况。为贯彻执行国家审计准则,督促被审计单位根据审计结果认真整改,提升审计监督效能,规定审计组长为督促被审计单位整改落实的第一责任人,确保整改到位,严格执行审计回访制度。在审计实施过程中,对审计发现的可以适时整改的问题,审计组督促被审计单位及时整改。审计结果出具后,审计组跟踪督促被审计单位按照规定的期限和要求采取有力的整改措施、执行审计决定。两年来,各被审计单位都能较好地落实审计整改,并就加强单位财务管理制定出相应的制度和措施,对一时未能整改彻底的问题也作出说明。

(三)党风廉政建设工作。始终把廉政建设作为加强审计机关自身建设的一项重要工作来抓,严格党风廉政建设“一把手”负责制,层层签订党风廉政建设和反腐倡廉责任书。制定了党风廉政建设、反腐败工作和廉政风险防范管理实施方案等相关制度,认真执行领导干部廉洁自律的各项规定,严格执行审计工作纪律“八不准”、业务会议审定制度、复核制度、审计纪律反馈制度。聘请了8名特约审计监督员,监督审计权力运行。班子团结协作,勤政务实。领导班子成员能够相互交流,相互沟通,形成了既有分工又有合作,坦诚相待、齐心协力干事业的良好氛围。凡遇重大问题按规定程序集体讨论决定,保证各项决策、决定的贯彻落实。

二、存在的主要问题

(一)法律法规及政策的宣传有待加强。县审计局对《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》和国家建设项目预结算审查审计政策规定等相关法律法规及政策的宣传力度还不够,氛围不够浓,法律和政策进乡村、进单位开展不够,人民群众对审计所涉及的法律法规了解不多,在走访座谈中了解到仍有不少干部、村民代表不知道《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》,对国家建设项目预结算审查审计政策规定知道的不多。审计对社会宣传自身法律法规不多,致使一些职能工作虽有法定依据,但少数单位不理解,致使乡镇和部门主动要求财务收支审计意识不强,被动接受审计的较多,审计监督职能得不到充分发挥。

(二)审计质量和效率有待进一步提高。调查过程中,由于我县固定资产投资建设力度不断增强,项目建设规模不断加大,一些项目建设单位反映,项目建设预结算审计时间较长,效率不高,在一定程度上影响了项目建设进度。审计手段滞后,目前审计工作仍然是以帐簿审计为主,利用计算机审计的工作还处于探索阶段,审计信息化建设相对滞后,一些先进的审计技术和方法没有得到有效采用,审计效率难于提高。少数项目延伸审计面不大,效益审计开展较少,跟踪审计的覆盖面和深度不够;对一些建设项目的审计不及时、跟踪审计不能完全到位。政府投资项目跟踪审计虽做了一定尝试,但未建立长效机制,对重点民生资金和民生工程的审计还要进一步加强。

(三)审计成果的运用有待进一步加强审计结果透明度有待提高,应积极探索审计结果的公开公示。审计“回头看”、督促整改的力度不够,对审计中发现的问题,个别被审计单位没有及时整改或整改不力的现象仍然存在,对一些带倾向性、苗头性问题的实质欠深层次挖掘和分析,审计成果的激励、约束、预防作用没有得到充分发挥。

(四)审计队伍建设有待加强。尚未建立县级审计相关人才档案。县审计局人员编制有17人,而实际人数只有11人,取得审计专业职称的6人,目前缺编6人。熟悉工程审计和计算机审计的专业人员较少,而急需的审计复合型人才更加紧缺,难以适应现代繁重的审计工作任务,急需招聘审计专业人才,或聘请社会力量协助审计,调查了解到,由于审计力量严重不足,聘请社会力量协助审计不够,对一些建设项目的审计不能及时出具审计结果,跟踪审计不能完全到位,影响项目建设。

三、总体评价

测评情况。经过与审计局班子成员、中层干部、职工代表等座谈了解,并发放了问卷调查表12份,收回12份,满意票12票,满意率为100%。此外,还广泛征求了部分乡镇领导、“两代表一委员”、村组干等对审计局工作的意见建议,经梳理,共征求到意见建议6条。发放满意度测评表304张,收回304张。其中,满意票264票,占86.84%,基本满意票37票,占12.17%,不满意票3票,占0.99%。

结合测评情况和评议组深入调查了解到的情况进行综合分析,评议工作组对该局2012年以来的工作表示满意

三、几点建议

(一)进一步加强法律法规及政策宣传工作。积极开展《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》和国家建设项目预结算审查审计政策规定等法律法规及政策的宣传和贯彻实施工作。加强与乡镇、司法和财政部门的联系,深入乡镇指导和宣传审计法律法规知识,充分利用年度财政工作结算会议,加强审计相关法律法规及政策的讲解,以现实的案例进行分析教育,不断提高广大人民群众的法律意识。

(二)创新审计模式,进一步提高审计质量和效益。要继续坚持查帐审计与审计调查、现场勘验相结合,严格审计程序,严把审计关口,严格实行逐级复核制度,确保审计证据充分有力、审计结论合法合理、审计意见恰当可行。要积极创新审计模式,改进审计方式。对财政预算执行审计要扩大延伸审计面;对财政专项资金审计要提高效益审计的比重,要把贯彻落实中央八项规定、厉行节约反对浪费和廉洁从政相关要求作为重要审计内容;对政府投资建设项目要提前介入、全程跟踪,变事后审计为事前、事中、事后审计相结合。

(三)注重审计成果的运用,进一步增强审计的严肃性、权威性和实效性。一是要加大审计查出问题的整改、处置和问责力度。该处罚的,要本着依法、客观、公正的原则处罚到位;该整改规范的,要督促相关单位在规定时间内整改规范到位;该问责的,要移送有关部门严格问责或立案查处。二是要注意发现和纠正决策失误问题。三是要向被审计单位提出合理化建议,促进被审计单位建立完善规章制度,加强财经管理。四是要揭示、反映带倾向性、苗头性和特殊性的热点、难点问题,提出审计建议。

(四)加强审计队伍建设,进一步提升审计形象。要及时补充工程审计、计算机审计等专业人员。要建立审计相关人才档案制度,在项目投资预结算审计任务繁重时,多聘请社会力量协助审计。鼓励和引导审计相关专业大学毕业生积极回乡参加我县审计人员招聘考试,吸纳有审计专业人才进入审计队伍,或特招一些审计专业人才,充分利用他们的审计专业知识为我县审计事业发展服务。要采取多种形式加强审计人员培训,提高审计人员素质和业务能力,要特别注重培养熟悉工程审计和运用计算机审计的专业人才。以开展群众路线教育活动为契机,扎实开展作风整顿,改进工作作风,提高工作效能。坚持廉洁从审,严格审计纪律,规范审计行为,树立清明廉洁形象。推进政务公开,打造“阳光审计”。