今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 自身建设 > 机关建设 > 正文

县人大常委会党组召开扩大会议开展集中学习

作者:jhrd 来源: 发布时间:2018-03-30 16:48:00 点击:

3月28日,县人大常委会党组召开扩大会议开展集中学习,县人大常委会党组书记、主任陈通权主持会议,县人大常委会党组成员龙家模、姜定伦、杨刚、龙寻、李仁发等同志出席,县人大常委会副主任宋芳静等22名机关干部列席会议。

会上,党组书记、主任陈通权,党组成员、副主任龙家模、杨刚,分别领学了习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中华人民共和国宪法》修正案、全国两会精神,以及《中华人民共和国监察法》等知识内容,并就有关重要内容和条款进行了深刻阐述。

陈通权强调,一是要进一步加强学习,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想,以及《宪法》和《监察法》的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持人大工作正确的政治方向。二是要坚持学以致用,认真履行宪法和法律赋予的职责,进一步强化使命担当,积极工作,主动作为,不断提高工作能力和水平。三是要全力以赴推动脱贫攻坚,要严格按照县委统一安排部署,认真抓好人大机关帮扶联系村的脱贫攻坚工作,要充分发挥人大代表模范带头作用,推动脱贫攻坚取得新实效。四是要进一步加强作风建设,要持之以恒反对“四风”,大兴调查研究、真抓实干和勤俭节约之风,树立良好的人大机关干部队伍形象。(县人大办)