今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 自身建设 > 机关建设 > 正文

剑河县人大常委会召开计划和财政预算审查监督培训会议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2018-05-25 16:51:00 点击:

5月22日,剑河县人大常委会计划和财政预算审查监督培训会议在县人大常委会会议室召开,县人大常委会组成人员和县人大财经委委员、县政府办、县财政局、县审计局、县发展和改革局等部门负责人以及各乡镇人大主席参加会议。会议由县人大常委会副主任姜定伦主持,文升平副主任作动员讲话。

会议邀请省人大财经委副主任委员黄剑川、州人大财经委副主任委员胡吉平分别从加强人大预算审查监督工作的重要意义、人大预算审查监督职权、人大预算审查批准和执行监督和从对国民经济和社会发展计划监督审查的依据、国民经济和社会发展计划的主要内容、如何开展国民经济和社会发展计划监督等方面进行深入的讲解。

通过培训,启发了大家的思维和视野,激发出强大的学习热情,将不断在计划和财政预算审查监督工作上有所突破、有所创新、有所发展,高标准、高质量履行好党和人民赋予的光荣使命。(县人大办)