今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 自身建设 > 机关建设 > 正文

县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2019-09-15 11:05:53 点击:

12日下午,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,会议由县人大常委会党组书记、主任陈通权主持。会议学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话指示精神,全面落实中央和省县委关于主题教育的部署要求,对人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。

会议传达了省委、州委和县委部署教育会议精神,县委书记王勇志同志在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的讲话精神,并组织学习了《剑河县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

陈通权要求,一是要提高政治站位,切实增强抓好主题教育的政治自觉。要深刻把握主题教育的重大意义、总体要求、具体目标和质量标准,确保主题教育不虚不空,不走过场,收到实效,见到长效。二是要突出重点,准确把握开展主题教育的关键措施,做到规定动作不走样、具体举措不漏项、问题整改不落空,切实做到将学习教育、理论武装贯穿始终,将调查研究、提出建议贯穿始终,将检视问题、查找不足贯穿始终,将整改落实、解决问题贯穿始终。三是坚持统筹兼顾,把初心和使命写在决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来剑河新篇章的伟大实践中,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,奋力开创各项事业发展新局面。县人大办