今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 > 人大会专题 > 正文

剑河县第十七届人民代表大会第三次会议关于剑河县人民政府工作报告的决议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2019-01-12 11:11:00 点击:

(2019年1月11日县第十七届人大三次会议第三次全体会议通过)

剑河县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民政府县长肖金城同志所作的《剑河县人民政府工作报告》。会议认为,报告通篇贯穿了党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以及中央、省委、州委、县委经济工作会议精神,充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想。实事求是地总结过去一年的工作,客观分析当前经济社会发展面临的机遇和挑战,科学合理提出了2019年的主要工作目标,符合中央、省委、州委和县委的决策部署,切合剑河人民意愿。会议充分肯定过去一年全县经济社会发展取得的成绩,同意报告提出的2019年目标任务和总体部署,决定批准这个报告。

会议认为,过去的一年,县人民政府在州委、州政府和县委的坚强领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以“生态脱贫·绿色发展”统揽经济社会发展全局,以深化供给侧结构性改革为主线,牢牢守住发展和生态两条底线,持续深入推进“工业强县、城镇带县、旅游富县”三大战略,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动各项工作取得新突破,经济社会发展持续向好,呈现出稳中有进、质量提升、实力增强、民生改善的良好态势。

会议强调,2019年是深入实施“十三五”规划的重要之年,是脱贫攻坚决战之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平参加贵州省代表团讨论时的重要指示精神,认真落实中央、省、州经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以“生态脱贫·绿色发展”统领经济社会发展全局,举全县之力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,深入推进“工业强县、城镇带县、旅游富县”三大战略,着力打好三大攻坚战,全面做好各项工作,促进经济社会持续健康发展和社会和谐稳定。

会议要求,要加强政府自身建设,始终坚持党的领导,廉洁从政、依法行政。要采取有力措施加快脱贫步伐,推动脱贫攻坚不断取得新胜利;要全面落实会议精神,加快转型升级、调整结构,不断厚植产业发展新优势;坚持投资拉动、防控风险,全力打造项目建设新形象;坚守生态底线、环境优先,积极构筑美丽剑河新模式;深化城乡统筹、优势互补,科学构建协调发展新格局;深化改革开放、互动创新,加快实现高质量发展新跨越;持续改善民生、增进福祉,让全民共享改革发展新成果。

会议号召,全县各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,凝心聚力、真抓实干,以只争朝夕的豪迈干劲,众志成城的强大合力,全力以赴抓落实,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗!