今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 > 人大会专题 > 正文

关于剑河县人民政府工作报告的决议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2021-03-13 11:09:33 点击:

县第十七届人民代表大会第六次会议

关于剑河县人民政府工作报告的决议

2021年3月12日县第十七届人大六次会议第三次全体会议通过)

剑河县第十七届人民代表大会第六次会议听取和审议了县人民政府县长肖金城同志所作的《剑河县人民政府工作报告》。会议充分肯定县人民政府过去一年及“十三五”时期的工作,同意报告提出的“十四五”目标任务和2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,2020年是极不容易、极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、州委和县委决策部署,团结一致、奋力拼搏,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,圆满完成县第十七届人大四次会议确定的各项目标任务,交出了一份人民满意、载入史册的战贫、战疫、战灾优异成绩。

会议认为,过去五年,县人民政府全面贯彻落实中央、省委、州委和县委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,剑河各领域发生显著变化,取得重大历史性成就。

会议强调,“十四五”时期,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。县人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以及省委州委县委全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展统揽全局,统筹发展和安全,守好发展和生态两条底线,用好民族文化和生态环境两个宝贝,贯彻落实乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,深入实施“工业强县、城镇带县、旅游富县、产业兴县”四大战略,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,坚持落实“五个沉下心来”具体要求,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,不断实现人民群众对美好生活的向往,努力开创高质量发展新局面,开启全面建设社会主义现代化新征程。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,以心无旁骛的信念,攻坚克难的勇气,创新务实的作风,提振精气神,汇聚正能量,创新求发展,为实现新格局下的高质量发展和全县人民共同富裕而努力奋斗!