今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 > 人大会专题 > 正文

剑河县第十六届人民代表大会第四次会议关于剑河县人民政府工作报告的决议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2015-01-11 14:17:07 点击:

(2015年1月11日县十六届人大四次会议第三次全体会议通过)

 

剑河县第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民政府工作报告。会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2015年工作总体部署和主要任务,决定批准这个报告。

会议认为,过去的一年,在县委的正确领导下,县人民政府紧密团结全县各族人民,深入贯彻落实县委十一届四次全会和县十六届人大三次会议精神,始终坚持主基调、主战略,不断适应经济发展新常态,着力稳增长、调结构、抓改革、惠民生、促和谐,经济社会呈现良好的发展势头,较好地完成了县十六届人大三次会议确定的各项目标任务。报告提出的2015年工作任务,目标明确、措施有力,切合十八大、十八届三中、四中全会和县委十一届五次全会精神,符合全县人民的意愿,体现剑河人民的心声,通过努力完全可以实现。 

会议要求,县人民政府要以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为统揽,认真贯彻落实县委十一届五次全会、县十六届人大四次会议精神,进一步解放思想,超越定势,强化进取意识、机遇意识、责任意识,坚定不移地把握主基调、实施主战略。要以全面同步小康为目标,以全面深化改革为动力,以全面依法治县为保障,坚持守住发展和生态两条底线,牢牢把握发展第一要务,主动适应经济发展新常态,稳妥推动经济转型升级,积极改善发展条件,扎实抓好民生保障,大力加强社会治理,不断强化自身建设,努力推动经济社会发展在新的起点上取得新成效。

会议号召,全县各族人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,进一步凝心聚力、锐意进取、埋头苦干、攻坚克难,为圆满完成本次大会确定的各项目标任务、实现全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗!