今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 > 人大会专题 > 正文

剑河县第十六届人民代表大会第四次会议关于剑河县人民法院工作报告的决议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2015-01-11 14:21:34 点击:

(2015年1月11日县十六届人大四次会议第三次全体会议通过)

 

剑河县第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民法院工作报告。会议认为:一年来,县人民法院认真履行宪法和法律赋予的职责,以维护社会稳定、保障合法权益、推进民生改善为履职根本,着力加强审判和执行工作,不断加强队伍建设,各项工作取得了新进展。会议肯定过去一年的工作,同意提出的2015年工作安排。会议决定批准这个报告。

会议要求,县人民法院要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实县委十一届五次全会的决策部署,牢固树立社会主义法治理念,自觉践行“为大局服务、为人民司法”,认真把握和运用宽严相济的刑事政策,不断提高案件审判质量,充分保障公民的合法权益;进一步加大执行力度,切实维护法律权威;要深化司法改革,加强队伍建设,强化诉讼服务,不断提升司法效率和公信力,千方百计树立审判机关的形象和威严,为推进平安剑河建设、维护社会公平正义、促进经济健康发展提供强有力的司法保障。