今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 > 人大会专题 > 正文

剑河县第十六届人民代表大会第四次会议关于剑河县人民检察院工作报告的决议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2015-01-11 14:22:14 点击:

(2015年1月11日县十六届人大四次会议第三次全体会议通过)

 

剑河县第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民检察院工作报告。会议认为,县十六届人大三次会议以来,县人民检察院认真履行法定职能,大力加强法律监督,依法惩治违法犯罪,积极推进平安建设,有力维护社会公平正义。报告过去一年的工作客观务实,提出下步工作安排符合实际。会议决定批准这个报告。

会议要求,县人民检察院要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,按照县委十一届五次全会的决策部署,忠实务实履行宪法和法律赋予的职责,主动融入全面推进依法治县大局,充分发挥检察机关打击犯罪、服务发展、维护稳定的职能作用;认真执行宽严相济的刑事政策,依法打击各类刑事犯罪;深入查办和积极预防职务犯罪,推动反腐倡廉建设;进一步强化诉讼活动的法律监督,不断规范司法行为,维护社会公平正义,为推进全面深化改革、全面建成小康、全面依法治县提供强有力的司法保障。