今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 > 人大会专题 > 正文

剑河县第十六届人民代表大会第六次会议关于剑河县人民政府工作报告的决议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2016-03-06 20:54:00 点击:

(2016年2月29日县十六届人大六次会议第三次会议通过)

 

剑河县第十六届人民代表大会第六次会议听取和审议了县人民政府工作报告。会议认为,报告总结成绩实事求是,分析问题客观清晰,研判形势准确深刻,描绘蓝图催人奋进,部署工作措施有力,充满了决战脱贫攻坚、决胜同步小康的紧迫意识和责任担当,是一个适应新常态、贯彻新理念、谋求新跨越,彰显决心、提振信心、凝聚人心的好报告,完全符合中央、省委、州委和县委的要求,切合剑河发展需要和人民意愿。会议高度评价“十二五”时期全县经济社会发展取得的巨大成就,充分肯定2015年工作取得的显著成绩,同意报告提出的“十三五”时期的主要目标任务和2016年重点工作,决定批准这个报告。

会议认为,“十二五”是我县发展进程中极不平凡的五年,在县委的坚强领导下,县人民政府紧密团结全县各族人民,深入贯彻落实县委十一届和县十六届人大各次会议精神,始终坚持主基调、主战略,不断适应经济发展新常态,着力稳增长、调结构、抓改革、惠民生、促和谐,经济社会呈现良好的发展势头,较好地完成了“十二五”时期确定的各项目标任务,进入攻坚脱贫、全面小康的决战决胜阶段。

会议要求,县人民政府要以党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为统揽,认真贯彻落实县委十一届六次全会、县十六届人大六次会议精神,进一步解放思想,超越定势,强化进取意识、机遇意识、责任意识,坚定不移地把握主基调、实施主战略。要以全面同步小康为目标,以全面深化改革为动力,以全面依法治县为保障,坚持守住发展和生态两条底线,牢牢把握发展第一要务,主动适应经济发展新常态,稳妥推动经济转型升级,积极改善发展条件,扎实抓好民生保障,大力加强社会治理,不断强化自身建设,努力推动经济社会发展在新的起点上取得新成效。

会议号召,全县各族人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,进一步凝心聚力、锐意进取、埋头苦干、攻坚克难,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,谱写剑河后发赶超新篇章,共同创造剑河发展新辉煌而努力奋斗!