今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 > 人大会专题 > 正文

剑河县第十六届人民代表大会第六次会议关于代表议案处理意见的报告

作者:jhrd 来源: 发布时间:2016-03-06 21:02:28 点击:

(2016年2月29日县十六届人大六次会议主席团第三次会议通过)

本次会议上,全体代表以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大以及十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,突出“工业强县、城镇带县、旅游富县”三大发展战略和人民群众关心的热点、难点问题,积极提出议案及建议、批评和意见。至2月29日上午11时议案提交截止时间,大会议案审查委员会共收到代表团及代表10人以上联合提出的议案共10件。经分类,其中属交通和城镇建设方面各2件;民政、市场监管、财政、教育、农业、电力各1件。议案审查委员会依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定和本次大会《关于代表提出议案办理的暂行办法和建议、批评、意见的注意事项》,对上述议案进行了认真审查,认为代表们提出的议案涉及到我县政治、经济、社会发展的各个方面,充分体现了代表们积极关心剑河的经济建设和社会发展,议案提得很好,但因各种原因一时还难以解决,因此,建议将10件议案全部转为建议处理。

此外,议案审查委员会在会议期间还收到代表提出的建议、批评和意见175件,加上由议案转为建议的10件,共计185件。其中属交通方面的45件;城镇建设方面的29件;教育方面的15件;消防方面的13件;农业方面的11件;扶贫方面的10件;林业方面的8件;卫生和计划生育方面的8件;水利方面的6件,民政方面的6件;公安方面的5件;电力方面的4件;环保、国土、旅游、文广方面各2件;财政方面1件;其他16件。大会闭幕后,对本次会议提出的议案和所有建议、批评和意见,将转“一府两院”和有关单位研究办理,并答复代表。

 

附件:

剑河县第十六届人民代表大会第六次会议代表议案汇总表

 

序号

标    题

类别

议案领衔人

代表团

1

关于要求提高我县离退休干部职工死亡丧葬费补助标准的议案

民政

彭广成

磻溪

2

关于修通温泉—巫门—川洞—打老—上岩旅游公路的议案

交通

欧阳广成

岑松

3

关于尽快规划修建剑河民族中学至县城的排污管网的议案

城建

潘瑶

城关社区

4

关于尽快建立县、乡两级农产品质量安全监管体系的议案

市场监管

杨启才

城关社区、革东

5

关于提高剑河县公安局特巡警大队队员待遇问题的议案

财政

张德全

城关社区

6

关于政府出资收回剑河民族中学学生食堂经营权的议案

教育

潘瑶

城关社区

7

关于在县城源江小溪两侧修建人行观光休闲步道的议案

城建

王太泽

城关社区、革东

8

关于实施南明大坝生态旅游农业产业园的议案

农业

李培金

南明

9

关于解决南寨码头至展溜码头车渡的议案

交通

龙汉能

南寨

10

关于新建南寨变电站的议案

电力

龙汉能

南寨