今天是:
剑河县人民代表大会常务委员会欢迎您!   天气:  
您当前的位置:首页 >> 人大要闻 > 工作动态 > 正文

中共剑河县人大常委会机关党组召开“防风险、守底线”专题会议

作者:jhrd 来源: 发布时间:2020-11-01 14:42:01 点击:

10月29日下午,中共剑河县人大常委会机关党组召开“防风险、守底线”专题会议,会议由党组副书记乐杰同志主持,剑河县人大常委会机关党组成员参加会议,县人大常委会主任陈通权、县人大常委会不是党员的委室主任列席会议。会议第一阶段,集中学习了《中共剑河县县委关于认真召开“防风险、守底线”专题会议的通知》文件精神。会议第二阶段,党组副书记乐杰带头结合思想和工作实际围绕守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线方面、守好民生保障方面、守好安全生产方面、守好防范化解债务风险方面、守好防范舆论风险方面、守好社会稳定方面进行检视剖析,其他党组成员依次进行检视剖析,大家本着对同志负责的态度,互相进行了提醒警醒,,各党组成员分别做表态发言。最后,党组副书记乐杰同志作讲话。

会议强调,要按照文件精神,认真贯彻落实好“防风险、守底线”排查工作。以此项活动开展为契机,结合工作实际,进一步健全完善工作机制,切实做好防范化解重大风险各项工作,找准存在的问题,筑牢预防风险防线,把可能存在的风险消除于萌芽期。

会议要求,要进一步提高思想认识,加强学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内纪律处分条例》习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述以及全省警示教育大会精神,严格对照省委、州委和县委开展排查化解重大风险的部署安排,切实提高政治站位,把抓好整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。为新时期人大工作提供有力保障。(县人大办)